موقع هندي ينشر أطعمة تُساعد على التركيز وتقوية الذاكرة




صورة إيضاحية

نشر موقع الصحة الهندي تقريرا حول الأطعمة التي تساعد الانسان على التركيز و تقوية الذاكرة و التخلص من الضغوط العصبية, كما يلي:


* الحبوب الكاملة مثل القمح و الشوفان والعدس و الحمص.. و كلها غنية بالألياف ومضادات الأكسدة والفيتامينات و المعادن المهمة و التي تعمل على زيادة كثافة المخ و نمو المزيد من الخلايا به و تجديد الخلايا المجهدة.

* الجزر .. فهو من أغنى الخضروات بفيتامين أ و يساعد على تقوية الذاكرة و تحسين الحالة المزاجية للانسان.
* الكريز .. و هو غني بمادة الدوبامين التي تساعد الانسان على التخلص من العصبية و التوتر و القلق و تقضي على اضطرابات النوم ، و يقوي الذاكرة.

* الزبادي ... مهديء طبيعي و غني بالبروبايوتكس التي تقضي على اضطرابات المعدة و بالتالي يتمتع الانسان بقدر أعلى من التركيز و الراحة النفسية.

* السمك .. بفضل اوميجا ٣ الموجودة في الاسماك خاصة سمك السالمون و السردين و الماكريل يستفيد المخ من الأحماض الدهنية اللازمة لنمو قدراته ، لذلك ينصح به للاطفال بصفة خاصة.




التعليقات
0 التعليقات

ليست هناك تعليقات: