![]() |
| آيس كريم منزلي |
كيلو لبن
150 جرام عسل أبيض
100 جرام سكر
10 من صفار البيض
600 جرام كريمة فريش
150 جرام صوص شيكولاتة للتزيين
طريقة التحضير:
- ضعى اللبن على النار ثم أضيفى له السكر والعسل.
- ضعى صفار البيض فى إناء خارجى وأضيفى الفانيليا وجزء من الحليب الدافئ، وتُخفق المكونات معًا بشكل جيّد.
- عند بدء غليان اللبن، يسكب عليه صفار البيض بهدوء، مع استمرار الخفق دون توقف.
- ضيفى اى نوع فاكهة تريدنه أو نكهة مميزة مثل النسكافيه أو الشيكولاتة وقلبى جيدا.
- عند زيادة سمك الخليط يرفع من على النار ويُصفّى وهو ساخن باستخدام المصفاة السلك.
- اتركى الخليط المُصفَّى حتى يبرد، ويوضع ليلة كاملة فى الثلاجة.
- فى اليوم التالى ضعى الفريش كريم المخفوق على الخليط، مع التقليب الجيد، ثمّ يُوضع الايس كريم البيتى فى إناء من البلاستيك محكم الغلق، وضعيه فى الفريزر ليلة كاملة أخرى.
- قدمى الايس كريم البيتى وضعى عليه صوص الشيكولاتة للتزيين، ويُقدّم فى كؤوس الآيس كريم.
ملحوظة هامة:
توصل الباحثون إلى نتيجة مفادها أن على البالغ ألا يتناول أكثر من ثلاثة بذور مشمش. أما لدى الأطفال، فلا يجب أن يتجاوز ذلك نصف بذرة صغيرة.
تابع أيضاً:
.
